目次
紅楼夢の料理
精進料理
高級料理
肉料理
魚介料理
野菜料理
前菜
デザート
著者等紹介
居長龍[キョチョウリュウ]
1940年中国江蘇省揚州市生まれ。1971年北京「国賓館」で江蘇料理を学ぶ。1975年揚州「西園大酒店」に勤務。1983年南京「金陵飯店」に勤務。1984年揚州「西園大酒店」料理長に就任。揚州市料理学会理事に就任。1986年揚州市料理学会常務理事に就任。江蘇省料理学会理事に就任。1988年日本に初来日。1989年揚州市にて紅楼夢宴の再現に携わる。1992年「特一級厨師」の称号を受ける。1998年三笠会館中国料理総料理長として入社
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。