四季の細工ずし

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四季の細工ずし

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  • サイズ A4判/ページ数 108p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784751104101
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

目次

花づくし(水仙;梅 ほか)
行事・祭事(松竹梅;富士山 ほか)
風物詩(キスの手鞠;時計 ほか)
動物(フクロウ;キツネ ほか)
細工巻物(四海巻;巴巻 ほか)

著者等紹介

青山修治[アオヤマシュウジ]
1947年、滋賀県守山市生まれ。大津市内の中学校卒業後、京都の金閣寺畔にある京料理店へ入店し、懐石料理や関西ずしを修業。24歳で独立し、日本料理とすしの店『丸万』を持つ。岐阜県多治見市の『すし処たちばな』の店主、中島英彰氏と出会い、江戸前にぎりずしの技術も習得。1976年、滋賀県すし技術コンテスト大会の「巻ずし」「江戸前にぎり」「関西ずし」3部門優勝を皮切りに、第2回全国すし技術コンテスト大会「江戸前にぎりの部」で金賞受賞、第3回全国すし技術コンクール大会「巻ずしの部」でも金賞受賞。その後、第6回全国すし技術コンクール大会の関西ずしの部審査委員、第8回全すし連近畿ブロックすし技術コンクール大会の審査委員長、第7回全国すし技術コンクール大会の審査委員を歴任
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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