内容説明
空、木々、音楽、街の灯、あらゆるものからのイメージをひと皿に凝縮する荘司索シェフのコース料理を、発想のスケッチとともにご紹介します。
目次
田園(花の庭のレシピ;田園のレシピ)
風(雨のレシピ;海のレシピ)
森(音楽のレシピ;森のレシピ)
空(雪のレシピ;星のレシピ;佳き日のレシピ;海と山の街のレシピ)
著者等紹介
荘司索[ショウジサク]
レストランコム・シノワThe Oceanをはじめ、コム・シノワ7店舗のオーナーシェフ。29歳で神戸・南京町にビストロコム・シノワをオープン。パティスリー、ベーカリーなどを次々につくり、20年目の2003年春には神戸の象徴的存在メリケンパークにThe Oceanを開く
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。