四季が香る京の洋菓子

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784751103654
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

ジェノワーズ
ロールケーキ
パイ
タルト(パート・シュクレ;パート・ブリゼ)
ビスキュイ
ムース
パウンド&マドレーヌ
和風の香りの人気の焼き菓子
楽しい個性のお菓子

著者等紹介

内藤千恵子[ナイトウチエコ]
京都生まれの京都育ち。現在、「内藤千恵子お菓子教室」を京都市下鴨のサロンにて主宰。1985年、シェフ・パティシエとして京都寺町に「手づくりケーキさくら庵」を開業。1988年、錦小路に店舗を移す。オリジナリティー溢れるケーキで、京都だけでなく関西地域でも指折りの人気店となる。1988年、顧客からの熱心な要望により「内藤千恵子お菓子教室」を開校。お菓子教室のレッスンでは、長年のケーキ作りから得た知識を細かいエピソードも含めて伝えることをとても大切にしている。その豊富な経験をもとにした指導には定評があり、各種出張レッスンやテレビ、雑誌等でも活躍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品