やさしい懐石料理―弁当・点心

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  • サイズ A4判/ページ数 159p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784751103326
  • NDC分類 791.8
  • Cコード C2077

目次

炉の懐石
風炉の懐石
懐石料理の基本と応用
弁当・点心の基本と応用
懐石料理十二カ月作り方・解説
弁当・点心十二カ月作り方・解説

著者等紹介

後藤紘一良[ゴトウコウイチロウ]
1940年岐阜県高山市で生まれる。1955年高山市立第二中学校卒業後、岐阜県高山市「洲ざ起」に修業に入り、宗和流本膳料理を学ぶ。1959年懐石料理の名店、東京・銀座の「辻留」に入店。茶事や懐石料理全般を辻嘉一氏に師事する。1967年東京・有楽町「胡蝶」の料理長となる。1993年東京・新宿に、懐石「龍雲庵」を開店し独立、現在に至る。朝日カルチャーセンター、辻学園クッキングスクール、ベターホーム協会など数多くの学校等で懐石料理の講師を務めている
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感想・レビュー

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fukura

0
おすすめ。2013/08/15

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