和食の基本技術 魚介・海藻編―プロの仕事がすぐに身につく!

和食の基本技術 魚介・海藻編―プロの仕事がすぐに身につく!

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  • サイズ A4判/ページ数 168p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784751101810
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

本書は、雑誌「近代食堂」に連載した『調理・基礎の基礎』の「下処理」「本調理編」をまとめたものです。その中から魚介・海藻類をまとめて「魚介・海藻編」としました。食材の「下ごしらえ」の解説と、それを応用して調理する「本調理編」から成ります。

目次

マダイ
キンメダイ
ヒラメ
カレイ
タチウオ
キス
タラ(切り身)
メカジキ(切り身)
ブリ(切り身)
ハマチ〔ほか〕