パルミジャーノをひとふり―イタリア旅ごはん帖

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

パルミジャーノをひとふり―イタリア旅ごはん帖

  • 貝谷 郁子【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 亜紀書房(2023/05発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 30pt
  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月03日 22時17分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 176p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784750517902
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0095

出版社内容情報

〈イタリア式料理の知恵があなたの人生を楽しくする〉



家庭で、農園やワイナリーで、市場やレストランで……話して、味見して知った、シンプルだけど味わい豊かな食文化。料理研究家がつづる幸せな“旅のおすそわけ”



----------------------



「イタリアから帰ると、家族や友人におみやげのかわりにその旅で出会った料理の中から印象的でおいしかったものを作っている」

30年以上にわたってイタリア通いを続ける料理研究家がつづる〈旅のおもてなし〉35篇。

内容説明

「イタリアから帰ると、家族や友人におみやげのかわりにその旅で出会った料理の中から印象的でおいしかったものを作っている」―30年以上にわたってイタリア通いを続ける料理研究家がつづる“旅のおもてなし”35篇。

目次

1(元気をくれるトマトソース;パスタの楽しみ;ゆで過ご野菜の大発見 ほか)
2(硬いパンの転生;いつまで焼くのフリッタータ;きのこのフルコース ほか)
3(目覚めのカフェラッテ;無塩朝食;エスプレッソは飲み物じゃない ほか)

著者等紹介

貝谷郁子[カイタニイクコ]
料理研究家。和歌山県出身、上智大学文学部卒業。イタリアを中心に国内外を問わず食文化と料理を取材研究。家庭料理の教室開催、メディアでの料理監修、レシピ開発や商品開発、執筆を手がけるほか、イタリア食の旅企画も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品