出版社内容情報
〈イタリア式料理の知恵があなたの人生を楽しくする〉
家庭で、農園やワイナリーで、市場やレストランで……話して、味見して知った、シンプルだけど味わい豊かな食文化。料理研究家がつづる幸せな“旅のおすそわけ”
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「イタリアから帰ると、家族や友人におみやげのかわりにその旅で出会った料理の中から印象的でおいしかったものを作っている」
30年以上にわたってイタリア通いを続ける料理研究家がつづる〈旅のおもてなし〉35篇。
内容説明
「イタリアから帰ると、家族や友人におみやげのかわりにその旅で出会った料理の中から印象的でおいしかったものを作っている」―30年以上にわたってイタリア通いを続ける料理研究家がつづる“旅のおもてなし”35篇。
目次
1(元気をくれるトマトソース;パスタの楽しみ;ゆで過ご野菜の大発見 ほか)
2(硬いパンの転生;いつまで焼くのフリッタータ;きのこのフルコース ほか)
3(目覚めのカフェラッテ;無塩朝食;エスプレッソは飲み物じゃない ほか)
著者等紹介
貝谷郁子[カイタニイクコ]
料理研究家。和歌山県出身、上智大学文学部卒業。イタリアを中心に国内外を問わず食文化と料理を取材研究。家庭料理の教室開催、メディアでの料理監修、レシピ開発や商品開発、執筆を手がけるほか、イタリア食の旅企画も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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