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内容説明
ロングセラー『靴磨きの本』から早4年。“磨きを極める”をテーマに掲げた第2弾がついに登場。プロのテクニックはもとより、靴の製法やスタイルまで、シャイナーなら知っておきたい知識を体系的にまとめた一冊。見たことのない輝きを手に入れて、お気に入りの靴で出かけよう。
目次
1 靴のお手入れ、しないとどうなる?(実証・靴磨きの必要性)
2 一生モノの磨きを目指して(磨きを極める;極めるならば揃えたい、靴磨きの道具)
3 プロの靴磨き、すべて見せます(徹底解説“プロの磨き”;スタイル別・磨き方指南 ほか)
4 革と皮を知ると靴磨きはもっと楽しい(革靴の仕組み;底づけの方法と特徴 ほか)
5 革靴のトラブルカルテ集(しみ(水/油)
クレーター ほか)
著者等紹介
長谷川裕也[ハセガワユウヤ]
1984年千葉県出身。株式会社「BOOT BLACK JAPAN」代表取締役、「Brift H(ブリフトアッシュ)」代表。2004年、丸の内の路上で靴磨きを始める。2008年には世界初のカウンタースタイルの靴磨き店「Brift H」をオープン。2017年にはロンドンで開催された第1回「世界靴磨き大会」で優勝し、世界一の靴磨き職人の称号を手に入れる。現在は靴磨きを世の中に広めるための活動を多岐にわたって行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。