コミック版 英国一家、日本を食べる WEST

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 148p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784750514482
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0095

内容説明

日本料理の伝統が生きる関西、九州、そして沖縄をご存じ英国一家が食べつくす!!心やさしい兄アスガー(6歳)、わんぱく元気な弟エミル(4歳)、買い物大好き、いつも明るい妻のリスン、そして日本LOVEに目覚めた皮肉屋ジェントルマン、マイケル(36歳)。発見、衝撃、抱腹御礼の食旅コミックエッセイ「西日本編」のはじまりです!

目次

京都の生麩と先斗町
懐石の深淵に触れる
鯖鮨とハルキ
錦市場とオムライス
ドックカフェVSお好き焼き
大阪!食い倒れの夜
高野山の精進料理
和牛をマッサージしたい!
海女さんとサザエ
博多でラーメンを想う
フグの毒をなめたい!?
那覇のウミヘビとウニ
長寿の村で豆腐よう

著者等紹介

ブース,マイケル[ブース,マイケル] [Booth,Michael]
1971年英国・サセックス生まれ。トラベルジャーナリスト。フードジャーナリスト。枠にはまらない食への飽くなき好奇心と探求心が身上。2010年「ギルド・オブ・フードライター賞」受賞。パリの有名料理学校ル・コルドン・ブルーで1年間の修業後、ミシュラン三ツ星レストラン、ジョエル・ロブションの「ラトリエ」で料理人として働いた経験も。家族4人で日本を旅しながらさまざまな食に挑戦するようすを描いた『Sushi and Beyond』は各国で翻訳され、日本でもベストセラーとなる(『英国一家、日本を食べる』『英国一家、ますます日本を食べる』亜紀書房刊)

落合マハル[オチアイマハル]
神奈川県生まれ。マンガ家、イラストレーター。東京工芸大学芸術学部に学び、日本のポップカルチャーの海外向け情報サイト「Tokyo Otaku Mode」等にも参加。国内外に向け作品を発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アイアイ

24
アニメもそうだけどラーメンを食べ歩きするところが面白い。オカマちゃんや霊との交流など原作に忠実にマンガにされている。京都に始まり沖縄に終わる旅。ご家族一緒に、また来日して欲しい。▷図書館2016/06/13

どあら

19
中学校の図書室で借りて読了。外国の方は日本食にどのような感じ方をするのか興味があるので、面白かったです。2017/02/09

星落秋風五丈原

13
道に迷ってついていった相手に恋されてしまったり料理を振る舞うことになったり。でもたとえ子供とはいえ口にしたものを店の人の前でぺっとやるのはいけませんなぁ。2015/11/16

へへろ~本舗

6
WEST編、京都・大阪・高野山(珍しい)・博多・沖縄など。ドッグカフェが出てきた。犬は散歩させなきゃないし、大きくなるし、お風呂の世話とか大変だろうな。今はもう閉店したらしいけど。2017/06/01

ゆあん

6
図書館にて2016/08/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9798639

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。