水島シェフのロジカルクッキング―1ヵ月でプロ級の腕になる31の成功法則

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水島シェフのロジカルクッキング―1ヵ月でプロ級の腕になる31の成功法則

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  • サイズ B6判/ページ数 142p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784750512266
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

塩加減・火加減・毒出しで成功率99パーセント。料理の革新。

目次

調理の前に
調理動画を入手する方法
チキンソテー
ポークソテー
マダイのソテー
豚肉のしょうが焼き
ほうれん草のバターソテー
野菜炒め
エビのソテー
ホタテとキノコのソテー〔ほか〕

著者等紹介

水島弘史[ミズシマヒロシ]
フランス料理シェフ、料理研究家。1967年、福岡県に生まれる。大阪あべの辻調理師専門学校および同校フランス校卒業後、フランスの三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」で研修。帰国後、渋谷区恵比寿のフレンチレストラン「ラブレー」に勤務、1994年より3年間シェフを務める。2000年7月に恵比寿にフレンチレストラン「サントゥール」を開店。後に「エムズキッチンサントゥール」と改め、2009年4月まで営業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

「塩加減」「火加減」「毒出し」3つの法則をロジカルに組み立てることで、誰でも間違いなく、おいしい料理が作れる。しょうが焼き、ハンバーグ、麻婆豆腐などなど、いつものメニューがプロの味に。全レシピ・クラウド動画付き!