内容説明
キレイと元気は、しょうがでつくる。いくら体にいい食べものでも、おいしく食べなきゃ意味がない。しょうが三色コロッケ、しょうが雑穀ごはん、コーヒージンジャー・リカーまで、かんたんにできるプロの味。
目次
どの料理にもしょうががたっぷり!ジンジャーおせち
バレンタインはあま~いしょうがスイーツで勝負!バレンタインジンジャー
旬がつまったお祝い料理 春のしょうがアラカルト
お出かけの日のごちそう!しょうがたっぷり五目弁当
タレにも秘伝のしょうが味!ジンジャーバーベキュー
食欲増進!秋の味覚をまるごと味わう秋のしょうがなべパーティ
豪華だけどかんたんにできるパーティレシピ!クリスマスジャンジャー
しょうがの旅
著者等紹介
森島土紀子[モリシマトキコ]
1993年、しょうが料理店「しょうが」を出店。すべての料理にしょうがを使ったメニューが評判を呼び、雑誌・テレビ等で多数紹介される。それぞれコンセプトの違う「しょうが」「がらがら」「祝茶房紅拍子」3店舗のオーナーをつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
とも
8
図書館本 生姜を使い切りたくて中を見ないで借りてきた。私にはハードルが高過ぎた。2022/02/07
あろはま子
1
しょうが料理専門店行ってみたいなぁ~。2014/12/18
fukura
0
しょうが大好き2014/01/09
ぱんだちゃん
0
基本のしょうがだしつゆとジンジャーシロップが大活躍します。ポテトとひじきのしょうが玉子蒸しとしょうが梅酒のサングリアは持ち寄り会でもとても評判がよかったです。2013/03/17
もみ
0
しょうが好きが高じてショウガ専門店を作っちゃった人のレシピ本。ショウガloveが溢れてる。このお店に行きたいなあ。それにしても3店舗で毎週20キロのショウガを消費、想像つかない~。2011/09/25