たっぷりしょうがレシピ―生姜料理専門店オーナーシェフが教える

個数:

たっぷりしょうがレシピ―生姜料理専門店オーナーシェフが教える

  • ウェブストアに10冊在庫がございます。(2024年04月18日 11時11分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 96p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784750510187
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

キレイと元気は、しょうがでつくる。いくら体にいい食べものでも、おいしく食べなきゃ意味がない。しょうが三色コロッケ、しょうが雑穀ごはん、コーヒージンジャー・リカーまで、かんたんにできるプロの味。

目次

どの料理にもしょうががたっぷり!ジンジャーおせち
バレンタインはあま~いしょうがスイーツで勝負!バレンタインジンジャー
旬がつまったお祝い料理 春のしょうがアラカルト
お出かけの日のごちそう!しょうがたっぷり五目弁当
タレにも秘伝のしょうが味!ジンジャーバーベキュー
食欲増進!秋の味覚をまるごと味わう秋のしょうがなべパーティ
豪華だけどかんたんにできるパーティレシピ!クリスマスジャンジャー
しょうがの旅

著者等紹介

森島土紀子[モリシマトキコ]
1993年、しょうが料理店「しょうが」を出店。すべての料理にしょうがを使ったメニューが評判を呼び、雑誌・テレビ等で多数紹介される。それぞれコンセプトの違う「しょうが」「がらがら」「祝茶房紅拍子」3店舗のオーナーをつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

とも

8
図書館本 生姜を使い切りたくて中を見ないで借りてきた。私にはハードルが高過ぎた。2022/02/07

あろはま子

1
しょうが料理専門店行ってみたいなぁ~。2014/12/18

fukura

0
しょうが大好き2014/01/09

ぱんだちゃん

0
基本のしょうがだしつゆとジンジャーシロップが大活躍します。ポテトとひじきのしょうが玉子蒸しとしょうが梅酒のサングリアは持ち寄り会でもとても評判がよかったです。2013/03/17

もみ

0
しょうが好きが高じてショウガ専門店を作っちゃった人のレシピ本。ショウガloveが溢れてる。このお店に行きたいなあ。それにしても3店舗で毎週20キロのショウガを消費、想像つかない~。2011/09/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1390133
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。