内容説明
こんなに「使えるワザ」がいっぱい。彼の実家で、料亭で、高級レストランで、茶会で…あらゆる場面に使える一冊丸ごと「上品な食べ方」の本。
目次
01 洋食のベストマナーを知って、魅力がだんぜんアップ
02 和食の振る舞い方、これがエレガント
03 中華料理を愉しむ、これだけのマナー
04 彼とのデートを盛り上げたい―フランス料理編
05 彼の実家に招かれての食事―訪問編
06 大切なお客様を接待する―料亭編
07 好印象を残す―ビジネスパーティー編
08 晴れの舞台をさらに華やかに―結婚披露宴編
09 楚々とした振る舞いをするカジュアルな―お茶会編
著者等紹介
岩下宣子[イワシタノリコ]
マナーデザイナー、現代礼法研究所主宰。NPO法人マナー教育サポート協会理事長。共立女子短期大学卒業。1984年に現代礼法研究所を設立し、公共団体、商工会議所、企業、学校などでマナーの研修、指導、講演などを行う。歴史的な背景を押さえたマナー指導には定評がある
吉村景美[ヨシムラアキミ]
現代礼法研究所講師、NPO法人マナー教育サポート協会理事兼認定講師。同志社大学卒業。NTTデータグループ入社。人材育成・研修に係わる業務に従事。企業、団体、学校などでマナーの指導、研修、講演を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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