内容説明
これまでの油脂(あぶら)のとり方は完全に間違っていた!ガン・動脈硬化・心臓病などを減らす新しい油脂のとり方。
目次
第1章 薬と食べ物の進歩、そして重大な誤解
第2章 油脂の栄養革命が進行中
第3章 活性酸素は酸素不足で増える―過酸化脂質説の大きな誤解
第4章 21世紀は炎症の時代
第5章 頭の働きまで油脂の影響を受ける
第6章 α‐リノレン酸系の過剰摂取はどの程度、有害か?
第7章 食用油のもう一つの難題―微量有害成分
第8章 世界最長寿だから、食事も最適か?―リノール酸とりすぎ症候群を抑えるための油脂の新栄養指針
感想・レビュー
-
- 和書
- 困ったときの法律百科