臨川選書<br> 江戸の食に学ぶ―幕末長州藩の栄養事情

個数:
  • ポイントキャンペーン

臨川選書
江戸の食に学ぶ―幕末長州藩の栄養事情

  • 五島 淑子【著】
  • 価格 ¥2,310(本体¥2,100)
  • 臨川書店(2015/04発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 42pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 193p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784653042273
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0321

目次

第1章 序論
第2章 天保期長州藩の農産物
第3章 天保期長州藩の水産物
第4章 天保期長州藩の鳥獣類
第5章 天保期長州藩における食料と栄養
第6章 明治初期飛騨地方における食料と栄養
第7章 19世紀中葉の日本の食生活

著者等紹介

五島淑子[ゴトウヨシコ]
1955年、山口県生まれ。奈良女子大学大学院修士課程修了。現在、山口大学教育学部教授。家政学修士、学術博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Go Extreme

1
和食ーユネスコ無形文化遺産 防長風土注進案・斐太後風土記 天保期長州藩の農産物・水産物・鳥獣類: 農産物の判別と推定総生産量・価格 淡水魚・海産魚類・クジラ・貝類・海藻類の生産量 食用鳥獣類の種類・卵類・鳥獣類の捕獲量 天保期長州藩・食料と栄養: 一人1日の食料供給量・栄養素等供給量 主食・副食の食べ方 明治初期飛騨地方・食料と栄養: 食用産物の生産高 食料供給量と栄養素等供給量 飛騨地方の食事の復元 栄養状態と疾病 19世紀中葉の食生活: 現在の食品群別摂取量 江戸時代末の食生活 江戸に学ぶ食生活2024/09/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9704315
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品