出版社内容情報
キャベツとレタス、トマトとミニトマなど、にている食べ物を大きな写真で左右にならべ、それをくらべて違いと共通点を知り、「食べ物が見分けられる」ようになる本。低学年の子どもたちに向けた、食育の第一歩となる本。
目次
1 キャベツとレタス
2 トマトとミニトマト
3 ねぎと玉ねぎ
4 だいこんとかぶ
5 ほうれんそうとこまつな
6 ブロッコリーとカリフラワー
7 ししとうとピーマン
8 きゅうりとズッキーニ
9 みかんとオレンジ
10 りんごとなし
著者等紹介
中西明美[ナカニシアケミ]
女子栄養大学栄養学部准教授。学校給食・食育研究室。学校での食育や、学校給食メニューの開発も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。