一生もの献立―基本調味料で作れる、家族想いの30献立

個数:
電子版価格
¥1,870
  • 電子版あり

一生もの献立―基本調味料で作れる、家族想いの30献立

  • ウェブストアに11冊在庫がございます。(2025年08月01日 09時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784651205229
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

料理教室を45年以上続けている石原洋子さんがたどりついた、家族からリクエストの多い人気の主菜を使った、栄養バランスのよい献立を紹介。40分程度で作れるよう、作りやすい段取りも考えています。
また、作っておくと便利な常備菜のレシピや、食材の下ごしらえもご紹介。
家にある基本調味料で作れるものばかりなので、レシピどおり真似して作れば、家族が喜ぶ献立が完成。くり返し作りたくなる、一生ものの献立レシピです。


【目次】

内容説明

料理教室50年、石原洋子がたどり着いた“定番”献立の決定版!

目次

この本の基本の献立
1 肉の献立
副菜カタログ
2 魚介の献立
常備菜
ご飯・めん・汁が主役の献立

著者等紹介

石原洋子[イシハラヒロコ]
料理研究家。幼い頃から母親と共に台所に立ち、「昼食は自分たちの手で」という食教育の自由学園に学ぶ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。明るく飾らない人柄と確かな根拠に基づく指導に定評があり、自宅で開く料理教室は50年以上になる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品