出版社内容情報
手間と調味料は最小限! 家庭に馴染みのある定番食材、基本調味料で作るシンプルなレシピだから誰でもすぐに作れます。時短の漬けおきやだしいらずの煮物、揚げない揚げ物といったラクをかなえておいしい調理のコツや工夫のアイデアを紹介。肉・魚介・野菜のいつもの食材もそれぞれの食材にあった調理法で絶品おかずに格上げ! 白ごはんがどんどん食べたくなるおいしいおかずレシピが満載です。
内容説明
和の調味料ベースの味つけだから白ごはんがすすむ!いつものおかずがちょっとした“コツ”で時短、簡単、ラクチンにできあがり!みそ漬けは5分でOK。ポリ袋活用で手が汚れない!シチューは和風に仕上げる。
目次
1章 ごはんに合う定番おかず厳選8品(牛肉じゃが;鶏の竜田揚げ;豚のしょうが焼き ほか)
2章 ごはんがすすむ絶品おかず(鶏もも肉;鶏むね肉;鶏手羽 ほか)
3章 ごはんのおともに食材別おかず(アスパラガス;かぶ;キャベツ ほか)
著者等紹介
吉田愛[ヨシダアイ]
料理家、〓酒師。料理家のアシスタントを務めたのち、東京と京都の日本料理店で板前として働き、研鑽を積む。独立後は料理家として雑誌や書籍を中心に活動。和食をベースとした、簡単でおいしい家庭料理のレシピが好評を博し、活躍の場を広げる。〓酒師の資格を持ち、日本酒への造詣も深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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