内容説明
製菓用の型がなくても作れるレシピが満載。
目次
1 特別な型を使わない!お手軽スイーツ(材料3つの生チョコレート;シンプルな生チョコレート ほか)
2 オーブンなしで作れる!失敗なしのスイーツ(ホワイトチョコレートのレアチーズケーキ;紅茶のカスタードミルクレープ ほか)
3 YouTubeチャンネルで大人気!大好評スイーツ(イチゴのミルクレープ;テリーヌフロマージュ ほか)
4 ちょっぴり張り切りたい!オーブンで作るベイクドスイーツ(モンブランタルト;プチ・ショコラタルト ほか)
著者等紹介
Chez Sucre 砂糖の家[CHEZSUCREサトウノイエ]
都内ホテル、レストランを中心にメニュー開発を行うなど調理師として活動する。調理師を辞めた後、YouTubeチャンネルを開設。身近なものからちょっと踏み込んで、スイーツ作りを楽しめる動画を配信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。