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内容説明
本書は、国際化時代の食生活という視点を中心に、食生活の概念、食生活史、食文化・食習慣、栄養士の役割と歴史などの内容を踏まえ、「国際化時代の食生活」「私たちの食生活」「世界の食文化」「食生活のあゆみ」「国際化時代の食習慣」「食教育と栄養士の役割」について記述した。さらに、本書の特色として「食物と健康」「食物の生産」「食品の流通」「食物の調理」を取り上げ、食生活の現状や問題点について広く概説した。
目次
第1章 国際化時代の食生活
第2章 私たちの食生活
第3章 世界の食文化
第4章 食生活のあゆみ
第5章 国際化時代の食習慣
第6章 食物と健康
第7章 食物の生産
第8章 食品の流通
第9章 食物の調理
第10章 食教育と栄養士の役割



