内容説明
ブレンド技術日本一の著者が説きあかす、コーヒーのおいしいいれ方。
目次
第1章 コーヒーの楽しみ方(コーヒーをいれる前に;コーヒ豆の知識;コーヒー豆の産地別銘柄;コーヒー豆の焙煎と配合;コーヒー豆の挽き方といれ方;インスタント・コーヒーの知識;コーヒーの器具と添加物;スペシャル・コーヒー)
第2章 ココア・紅茶の楽しみ方(ココアの楽しみ方;紅茶の楽しみ方)
ブレンド技術日本一の著者が説きあかす、コーヒーのおいしいいれ方。
第1章 コーヒーの楽しみ方(コーヒーをいれる前に;コーヒ豆の知識;コーヒー豆の産地別銘柄;コーヒー豆の焙煎と配合;コーヒー豆の挽き方といれ方;インスタント・コーヒーの知識;コーヒーの器具と添加物;スペシャル・コーヒー)
第2章 ココア・紅茶の楽しみ方(ココアの楽しみ方;紅茶の楽しみ方)