出版社内容情報
炊飯器で! フライパンで! 日本米で! かんたんなのに本格派!
印度カリー子が教える、ひとりぶんの“おいしい”ビリヤニの作り方
スパイス料理界で抜群の知名度を誇る印度カリー子さんが、いま巷で大人気のビリヤニを「炊飯器で」「フライパンで」「日本米で」気軽にチャレンジできる、ひとりぶんのレシピを紹介します。
ターメリック、クミン、コリアンダーの3種類だけでも作れるレシピから、本格的にステップアップできるレシピまで幅広く掲載。
この1冊があれば、かんたんで本格的なビリヤニがひとりぶんから楽しめます。
ビリヤニ初心者大歓迎です!
内容説明
炊飯器で!フライパンで!日本米で!口に入れた瞬間にふわっと広がるスパイスの香り。お米を噛むたびにじゅわっと広がる肉の旨み。気づけばお皿は空っぽになっていて、心には「もう一杯食べたい」が残っている。それがビリヤニの魔法です。
目次
1 炊飯器ビリヤニ(基本のチキンビリヤニ;トマトチキンビリヤニ;ココナッツチキンビリヤニ ほか)
2 フライパンビリヤニ(基本のチキンビリヤニ;きのこチキンビリヤニ;れんこんチキンビリヤニ ほか)
3 日本米ビリヤニ(基本のチキンビリヤニ;ごぼうチキンビリヤニ;ガーリックポークビリヤニ ほか)
著者等紹介
印度カリー子[インドカリーコ]
1996年11月生まれ、宮城県仙台市出身。スパイス初心者のためのスパイス専門店 香林館株式会社代表取締役。スパイス料理研究家。「ヒルナンデス」「スッキリ!」「マツコ会議」などTV出演多数。2021年3月東京大学大学院農業生命科学研究科修了。JAPAN MENSA会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
misui
じゃみじゃみ