出版社内容情報
英国菓子を愛するすべての人へ。
幻の大人気レシピ集が新版で再登場!
スコーンだけで7種類、新規レシピも11点収録しました。
イギリスの家庭で大切に受け継がれてきた数々のスイーツレシピを、本場で出会い、味わい、実際に学んだ著者が、軽妙な語りとともに伝える隠れたベストセラー『BRITISH HOME BAKING おうちでつくるイギリス菓子』。しばらく絶版となっていましたが、この度大幅に写真を撮り直し、人気のレシピを新たに11点収録して、表紙の装いも新たに生まれ変わりました!
(新規収録レシピ)
デーツ&ウォルナッツスコーン/フィグロール/ラズベリージャムバンズ/ダイジェスティブビスケット/マンチェスタータルト/チョーリーケーキ/シェリートライフル/ルバーブトライフル/ベイクドアラスカ/ストロベリーヘーゼルナッツショートケーキ/ヘッジホッグケーキ
新規スコーンレシピを含めるとスコーンだけで7種類も掲載。みんなが大好きなチョコ掛けダイジェスティブビスケットのほか、クリスマスなどイベントで盛り上がることうけあいな“イギリスの”ショートケーキなど、心ほぐれるお茶のお菓子をたっぷりお楽しみください。
内容説明
英国菓子を愛するすべての人へ。大人気レシピ集が新しくなって再登場!イギリスで出会い、学んだ、素朴なのにどこか上品なお菓子たち。まるで旅しているような、心ほぐれるお茶のテーブルへようこそ。新規レシピを11点収録。スコーンだけで7種類も!
目次
1 スコーン&ビスケット
2 ケーキ
3 ペストリー
4 プディング
5 オーツ(オートミール)
特別な日のお菓子
著者等紹介
安田真理子[ヤスダマリコ]
仙台市出身。2007年より栃木県宇都宮市にてお菓子教室をスタート。2008~12年はイギリスに場所を移して教室を続け、帰国後、イギリス菓子教室「Galettes and Biscuits」を主宰する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。