内容説明
釣って、食べて、飲んで、焚き火して…大人気!YouTube「源流居酒屋」。動画に登場する居酒屋レシピの数々と釣りバカ二人の源流釣りの世界がまるごと一冊に!
目次
源流居酒屋開店
イワナ料理
おつまみ
朝ごはん
昼ごはん
山菜とキノコ
飲み物とデザート
ただいま、源流にいます
ただいま、富山にいます
居酒屋を開店します!
著者等紹介
よーこ[ヨーコ]
「源流居酒屋」の動画編集、釣り担当。東京のOLを辞めて、たいしょーと共に富山の山奥へ移住。憧れの田舎暮らしが始まった。現在はフリーのデザイナー・YouTuber。主に夏は源流釣行、冬は狩猟生活。人が来ない山奥の源流に夢中
たいしょー[タイショー]
「源流居酒屋」の釣行計画、装備・料理担当。25年勤めた医療機器メーカーを辞し、富山の山奥へ移住。林業の傍ら、古民家をリノベーションしながら居酒屋開店の準備中。渓流釣り歴は40年、十数年来テンカラにハマっている。山菜、キノコ、狩猟など野遊びを増やし、ただいま人生満喫中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。