内容説明
家でも山でもキャンプでも手軽でおいしいレシピ80。
目次
1 バウルーで作るホットサンドレシピ50(コンビニ食材編;缶詰編;おつまみ編 ほか)
2 バウルーで作るパン以外のレシピ20(パックごはん編;麺編;おかず編)
3 フライパン&網で作るホットサンドレシピ10(ハムチーズ;ツナチーズサンド;コンビーフサンド ほか)
著者等紹介
蓮池陽子[ハスイケヨウコ]
山とアウトドアを愛する料理家。フードコーディネーターとして、料理教室や各種コーディネート、メニュー開発、料理本の執筆などを行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
28
ホットサンドメーカーが実家に死蔵されているので、野外で使っちゃおうかな…と企んでいたところにこんな素敵な本を発見。たのし~い!大喜びして読んでいたら娘が一言「オカン食パン嫌いじゃん」…夢を壊す四年生め。2021/06/20
くぅ
20
ともかく何挟んでもいいんだな、って話ですね。私はキャンプ行かないから家だけど。2021/10/29
クマシカ
9
ホットサンドメーカーを買ったので参考に。キャンプ用品なので屋外を前提にしてるけど、電気のホットサンドメーカーでも応用できる。2021/12/11
せっかちーぬ
6
挟んで焼けば、なんでも美味しい。水分に気をつけるくらい。結構な数のレシピが「挟む焼く切る」だけだった。外ごはん、いいな。2022/07/09
ココアにんにく
3
友人宅で食べて以来断面に魅了されずっと気になるアイテムです。多用途に使える事に驚きです(マツコの知らない世界でやって欲しい内容)。オープンサンドができる(のせた具に焼き色がつくのが良い)。ごはんと共におかずも温められ弁当にも。麺やパスタ、おかずにホットケーキまで!台所道具を少数精鋭にしたいので一用途で使用頻度の低い道具はと二の足を踏んでいたが多用途なので欲しくなった。それまでは後半のフライパンメニューで雰囲気を味わいたい。いぶりがっことクリームチーズは一時期おつまみとして流行っていたので食べてみたい。2021/02/27
-
- 和書
- 音のかなたへ