プリザービング―四季の保存食

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 256p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784635450164
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

四季の自然の恵みを保存食に。ジャム、ジェリー、チャツネほか150種のレシピをわかりやすく紹介。

目次

保存容器
衛生と安全
容器の詰め方と密封
加熱処理
作り方の基本
最適な材料選び
香料
晩冬
春から初夏
盛夏

初冬
通年&エキゾチック

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

しまめじ

0
土屋敦さんの本に出ていたので読んでみた。とにかく日本で見たことがない食べ物の保存食がいっぱいで、写真が珍しい!同じものでも味が違ったり形が違うので、実際作れるかどうかは謎な部分も大きいけれど、ホントに入手もできないし、味も想像つかないものの料理法の本ってすごく面白いんだな、ということを再発見。果物が特に知らないもの多いからね…こんなものまで保存するんだとか、調味料も知らないものがあったりしてすごく面白い。こういう外国の実用書が一番海外を知る本なのかもしれないな~とも思う次第です。改訂版も読みたい。2016/02/03

ひかちゃ

0
海外の保存食レシピ本。写真が綺麗でまるで図鑑のよう。つい買ってしまった。材料が珍しかったり手間がかかったり、実際に作るのは大変そうなものも。できそうなレシピは試してみたい。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7011628
  • ご注意事項

最近チェックした商品