目次
1 山の栄養学(山の栄養学;登山の活動量 ほか)
2 山の食料計画(食料計画の考え方;山ごはんの基本 ほか)
3 山の食品学(食材の特徴と利用法;山調理のアイデア箱)
4 基礎の栄養学(栄養素の役割;たんぱく質 ほか)
著者等紹介
芳須勲[ヨシズイサオ]
1969年、東京生まれ。管理栄養士・健康運動指導士・日本山岳ガイド協会認定登山ガイド(stage2)の資格を持つ、「健康づくり」を専門とする登山ガイド。プロフェッショナルな視点から食事指導・運動指導・山の安全管理を柱とする健康登山を推進している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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- 和書
- 民法研究 〈第4号〉