内容説明
一台あれば、ありとあらゆる調理法に対応できる「鉄なべ」。使えば使うほど愛着が増し、長い年月をともにできるパートナーとなるはず。そんな「鉄なべ」の威力を発揮できるスーパーレシピをご紹介。65分のDVDには、基本レシピのほか「鉄なべ」の扱い方、炭のおこし方、ツーバーナーの使い方を網羅。これさえあれば、あなたの「鉄なべ」ライフはバッチリです。
目次
1 基本のレシピ13―なんにもしない鶏ハム、蒸したまご、白米ごはん、玄米ごはん、ワイルドステーキ、ハンバーグ、ベイクドポテト、アサリのスチーム、フライドチキン、焼き豚、スモークベーコン、ローストチキン、まるパン
2 調理法別レシピ23―焼く/炊く/煮る/蒸す/上下火/燻す/揚げる
著者等紹介
みなくちなほこ[ミナクチナホコ]
シンプルでナチュラルな料理に定評のあるフードコーディネーター。雑誌、テレビ、広告で活躍中。鉄なべを使ったワークショップ「鉄なべごはん会」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。