内容説明
手づくりスモークで休日をのんびり楽しもう。燻製づくりの正しいダンドリ。スモーク風味を味わえる手軽なレシピ。10分でできる熱燻クッキング。週末をフルに楽しむベーシックな温燻。じっくりつくるハム、ベーコン、レバーの燻製。プロが教える冷燻のワザ。燻製に詳しくなるための基礎知識とQ&A。スモーカーを手づくりする方法。
目次
1 スモーク風味を楽しむ簡単レシピ
2 すぐに食べられるスモーク・クッキング
3 素材からつくる週末スモーク
4 じっくり取り組む3つのレシピ
5 野外で楽しめるウォーター・スモーク
6 本格派のための冷燻レシピ
7 燻製の基礎知識
8 手づくりスモーカーに挑戦
感想・レビュー
-
- 和書
- 日本法制史史料集