内容説明
春の野山の味と香りを楽しむための一冊。里山、山、海岸で採れる山菜・木の実・果実図鑑。毒草カタログ。山菜採りの基本的な知識とテクニック。山菜料理のレシピ。下ごしらえと保存方法。山菜を育てる。
目次
1 山菜図鑑
2 山菜採りマニュアル
3 料理、保存と下ごしらえ
4 フィールド・ガイド
春の野山の味と香りを楽しむための一冊。里山、山、海岸で採れる山菜・木の実・果実図鑑。毒草カタログ。山菜採りの基本的な知識とテクニック。山菜料理のレシピ。下ごしらえと保存方法。山菜を育てる。
1 山菜図鑑
2 山菜採りマニュアル
3 料理、保存と下ごしらえ
4 フィールド・ガイド