わかりやすい介護のための栄養と調理

個数:

わかりやすい介護のための栄養と調理

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 152p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784623044238
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3036

目次

第1章 生活と食事
第2章 栄養素と身体の機能
第3章 食品の成分と分類
第4章 食品の保存・加工と食品の安全
第5章 栄養・調理のための食事と食品
第6章 食品素材別の調理
第7章 高齢者・障害者(児)のための栄養・調理
第8章 生活習慣病と栄養・調理
第9章 介護のための栄養・調理
第10章 調理のための器具・設備・エネルギー源

著者等紹介

吉田繁子[ヨシダシゲコ]
1943年生まれ。1963年岡山県立短期大学卒業。1978年日本女子大学家政学部食物学科卒業。1997年岡山県立大学大学院保健福祉学研究科助教授。近畿福祉大学社会福祉学部教授。医学博士、管理栄養士、日本栄養改善学会評議員

住居広士[スミイヒロシ]
1956年生まれ。1987年岡山大学大学院医学研究科修了。医学博士。県立広島大学保健福祉学部人間福祉学科教授。社会福祉士、介護福祉士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品