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食品成分早わかりデータブック

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  • サイズ A5判/ページ数 270p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784621080382
  • NDC分類 498.53
  • Cコード C0040

内容説明

食と健康に関する情報を簡潔かつできるかぎり正確に記述し、消費者に理解できるようにわかりやすく解説。

目次

1 食生活の健全化
2 食事と病気
3 食品のはたらき
4 食事摂取基準
5 食の安全
6 植物性食品
7 動物性食品
8 加工食品
9 食品成分表
10 用語集

著者等紹介

山田耕路[ヤマダコウジ]
現職:九州大学大学院農学研究院生物機能科学部門食糧化学研究室教授。1951年生。1974年3月九州大学農学部食糧化学工学科卒業(食糧科学研究室)、1979年3月九州大学農学研究院食糧化学工学専攻博士後期課程修了・博士(農学)号取得。1979年11月米国国立環境健康研究所ポストドクトラルフェローとして渡米、1982年3月九州大学医学部癌研究施設助手(同年4月生体防御医学研究所に改組)、1985年4月九州大学農学部食糧化学工学科助手、1989年10月同助教授、1997年4月同教授。この間、総長補佐、農学部学務委員長、総長特別補佐、教育担当理事副学長を歴任する

高杉美佳子[タカスギミカコ]
現職:九州産業大学工学部物質生命化学科専任講師。1970年生。1993年3月九州大学農学部食糧化学工学科卒業(食糧化学研究室)。1998年3月九州大学農学研究科食糧化学工学専攻博士後期課程修了・博士(農学)号取得。1998年5月より2007年3月まで山口県立大学生活科学部助手、この間、2004年4月より2005年3月まで米国国立関節炎・筋肉・皮膚病研究所客員研究員として在籍、2007年4月九州産業大学工学部物質生命化学科に着任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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