内容説明
本書では、多様な潜在能力を有する微生物の基本的な代謝、および有用微生物の遺伝学と利用法について詳説した後、実際にこれらを利用しようとする場合に欠かすことのできないプロセスである微生物培養の制御や生産物の分離・精製について解説した。
目次
1章 微生物代謝
2章 有用微生物とその遺伝学
3章 微生物の利用
4章 微生物培養の制御
5章 生産物の分離・精製
本書では、多様な潜在能力を有する微生物の基本的な代謝、および有用微生物の遺伝学と利用法について詳説した後、実際にこれらを利用しようとする場合に欠かすことのできないプロセスである微生物培養の制御や生産物の分離・精製について解説した。
1章 微生物代謝
2章 有用微生物とその遺伝学
3章 微生物の利用
4章 微生物培養の制御
5章 生産物の分離・精製