生産管理

  • ポイントキャンペーン

生産管理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 265p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784621038383
  • Cコード C3050

内容説明

本書は、生産管理の基礎的事項を解説したもので、はじめに生産の本質を生産の機能・生産方法・構成要素・生産形態などの角度から検討し、それらの基礎となる生産技術の構成を明らかにする。

目次

1 生産管理の基礎的事項
2 製品と設計
3 加工と作業
4 工程と資材
5 設備と工具
6 技能と職務
7 経営形態による工場の性格
8 作業組織と流れ作業
9 改善と原価引下げ
10 生産合理化の目標と原則
11 検査と品質管理
12 生産管理の体系と組織

最近チェックした商品