内容説明
本書は、あまりにも膨大なうえに専門化されすぎた糖質に関する知識の全体像を把握できるよう記述。また、どの分野に進むにしろ、糖質に関して当面学びつつある内容と平行して、それが産業や人々の健康問題といかに密接に関連しているかがわかるように、平易に解説したものである。
目次
1. 糖質とその構造
2. 糖質と植物
3. 糖質と動物
4. 糖質と甘味
5. 糖質と食料
-
- 和書
- スタンダード経営学
本書は、あまりにも膨大なうえに専門化されすぎた糖質に関する知識の全体像を把握できるよう記述。また、どの分野に進むにしろ、糖質に関して当面学びつつある内容と平行して、それが産業や人々の健康問題といかに密接に関連しているかがわかるように、平易に解説したものである。
1. 糖質とその構造
2. 糖質と植物
3. 糖質と動物
4. 糖質と甘味
5. 糖質と食料