出版社内容情報
忙しいときほどおいしいものを――人気料理家の著者が日々を豊かにしてくれる料理を提案。和・洋・アジア料理など、家にあるもので、その日の気分で作れます。 作ってたのしく、食べて口福になるレシピたっぷり掲載!
内容説明
忙しいときほどおいしいものを。作ってたのしい。食べてしあわせ。家にあるもので、今日も口福に。毎日新聞人気連載「往復食簡」が本になりました。
目次
第1章 たんぱく質をしっかり、たっぷり
第2章 大好き!アジアごはん
第3章 心と体がほっこりする、やさしい味
第4章 今日はおうちで居酒屋気分
第5章 ごはんアレンジ、いろいろ
第6章 ようこそ、甘味処マキ庵へ
著者等紹介
ワタナベマキ[ワタナベマキ]
1976年、神奈川県生まれ。料理家。グラフィックデザイナーを経て、料理家に。素材の味を大切に、現代的なセンスを取り入れた、ナチュラルなレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。