出版社内容情報
新鮮なうちに野菜をサッと冷凍しておいて、時短・節約・つくりおき・食品ロス回避をカンタンに!栄養価アップのテクニック満載!
鈴木 徹[スズキトオル]
著・文・その他
島本美由紀[シマモトミユキ]
著・文・その他
内容説明
冷凍しておけばスグに作れます!生のままざく切り…冷凍しておいて…凍ったまま調理!絶品料理に!!時短・節約・作りおき・食品ロス回避・栄養価アップのテクニック満載!
目次
おいしく冷凍&解凍するポイント
葉野菜(キャベツ 塩もみキャベツの肉巻き;白菜 アサリと白菜の中華炒め;ほうれん草 ほうれん草のドライカレー ほか)
実野菜(トマト トマトツナそうめん;キュウリ 鮭とキュウリの混ぜごはん;ナス ナスの揚げびたし ほか)
根菜 きのこ 香味野菜(大根 鶏ひき肉と大根のショウガスープ;ごぼう ごぼうとツナのごまマヨサラダ;レンコン レンコンと明太子のピザ ほか)
著者等紹介
鈴木徹[スズキトオル]
博士(農学)。東京海洋大学食品生産科学部門教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。食品メーカーとの共同開発も活発に行っている。日本では数少ない冷凍学の専門家として、新聞、テレビなどメディア出演等多数
島本美由紀[シマモトミユキ]
料理研究家。一般社団法人「食エコ研究所」代表。旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事のアイデアに活かし、手軽に作れるおいしい料理レシピを考案。家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」としても活動。また、冷蔵庫収納や食品保存のスペシャリストとしても活動し、実用的なアイデアが好評で、テレビや雑誌、講演会を中心に多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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更紗蝦
瑪瑙(サードニックス)
かになお