内容説明
知識と料理法が同時に身につく。この魚にはどんな栄養があって、どう料理したらおいしいか?台所必需品の実践料理集。素材別で引きやすく、食品学・栄養学に裏づけられた料理は、家族の健康づくりの基本!
目次
食事と健康
主食編=でんぷん
主菜編=たんぱく質
副菜編=ビタミン、ミネラル
欠かせないが、こわい食塩
知識と料理法が同時に身につく。この魚にはどんな栄養があって、どう料理したらおいしいか?台所必需品の実践料理集。素材別で引きやすく、食品学・栄養学に裏づけられた料理は、家族の健康づくりの基本!
食事と健康
主食編=でんぷん
主菜編=たんぱく質
副菜編=ビタミン、ミネラル
欠かせないが、こわい食塩