出版社内容情報
笠原将弘の「極み」シリーズ、待望の第2弾。メインのおかず1品と副菜1品の2品だけ!あとは汁物で構成する献立レシピ。笠原流の3つの極意&献立の7つのルールを伝授!身近な食材を使いながら和食屋さんの味がつくれる笠原流の献立で、毎日のメニュー決めに迷うことなく、ラクに楽しくなる一冊!●安くておいしい旬野菜を活用●季節ごとの魚介のメインおかず●鶏肉のボリュームおかず●手早く簡単な豚肉おかず●変幻自在のひき肉おかず●マンネリ解消の魚介おかず●豆腐・厚揚げ・こんにゃくを主役に!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
skr-shower
3
家族用。旬の食材で、調理法は定番から外すだけで多彩なメニュー。さすが。2025/02/11
しげ
0
知人にプレゼントされたので、ひとまずはさらっと読み流して。笠原さんのレシピは難しそうに見えて意外と簡単に短時間で作れるのと、それ以上に出来上がったものが美味しいので料理の腕が上がったのでは?と勘違いしそうになるのがいいところです。日々の献立に困った時に使わせてもらいます。2025/03/30
knsh
0
「キャベツと鶏肉のネギダレがけ」「豚とホウレンソウのしゃぶしゃぶ」「シャキシャキ生野菜酢豚」を作ってみようと思う。2024/07/25