出版社内容情報
鍋やフライパンにフタして煮るだけ、焼くだけで野菜がたっぷり摂れるおいしいおかずを紹介。子供も成人し、50代の夫との2人暮らしになったてんきち母ちゃん。ぎとぎとこってり、ボリューム満点の食事は卒業し、ファンからのリクエストも多い、簡単でヘルシーな料理を楽しく作っている毎日。メインのおかず、麺レシピ、サブおかず、作りおきおかず、コンビニのカット野菜を活用した簡単おかずまで網羅!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mayu
56
夫婦ふたりではないのですが、『鍋に入れて煮るだけでいい』と言うのは惹かれると言いますか、一品はこういう作り方ですね。これを作りながら、レンジで一品、オーブンで一品。汁物を作るか、切っただけか。『子どもに媚びない味』わりと媚びずにやってきましたが(チョウナンくんには、保育園時代に切り干し大根もひじきも、もう一生分食べたと思うって言われました。)手間を省いただけではなく、手間をかけるのと遜色なく作れる方法にたどり着けたって良いですよね。食事作りでヘトヘトになるなんてナンセンス。元気になるために食べるんですから2024/04/21
にゃうぴょん
5
シンプルで美味しそうです。2024/11/21
もちこ
4
ヘルシーだけど栄養を考えた美味しそうなおかずがたくさんありました。切干大根のツナ煮や、ニセしゅうまいもやし、鶏もも肉のきのこクリーム煮などは作ってみようと思いました。2023/07/16
あき
2
人気の方のようですが、作りたいと思ったのは3つだけでした(^_^;) 野菜はたっぷりとりたい。2024/05/30