出版社内容情報
伝説の家政婦・志麻さんの料理を中心とした暮らしを提案するライフスタイルマガジン
“楽しく料理し、楽しく食べる”をコンセプトに、志麻さんが実践する、フランス流の考え方や、フランス家庭料理の作り方など、日々のごはんづくりがラクになって、暮らしが楽しくなるヒントが満載。
レシピ本では語られない食への考え方や料理にまつわるエピソードなど、美しい写真と読み応えたっぷりの内容でお届けします!!
Vol.2のテーマは「夏をもっとおいしく!」
Contents
第1章●私の好きな夏ごはん10
第2章●お昼は麺!麺!麺!
第3章●ひんやりのなつおやつ
その他、「コストコのはなし」など、夏を楽しく乗りきれる企画が盛りだくさん
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
シバ
3
今一番好きな料理研究家さんの1人です。簡単で美味しそうなレシピが沢山載っています。テレビ番組でやってる古民家改造も面白くて、楽しみにしてます。2023/08/24
yamareco51
1
美味しそうだと思ったレシピ。 ・ピペラード 炒めたにんにくに、玉ねぎ パプリカ ピーマン を入れて煮る。カットトマト缶を入れて、最後に卵とハムを入れる。 ・スパニッシュオムレツ 存在を思い出した ・オクラポン酢 ・なすと鶏肉のココナッツカレー にんにくが入らない。コンソメとカレーで仕上げる。 良さそうだが、いいオクラがなかなか手に入らず。 スパゲティの乳化はやったことがなかった。ゆで時間は表示時間マイナス1分、ゆで汁150ccを入れるのか~。 2023/06/25
まぼちゃん
0
どれも美味しそう2023/06/09