FUSOSHA MOOK<br> オイスターソースひと匙で「劇的においしくなる!」レシピ52 - 和食・洋食・エスニックからデザートまで

電子版価格
¥660
  • 電子版あり

FUSOSHA MOOK
オイスターソースひと匙で「劇的においしくなる!」レシピ52 - 和食・洋食・エスニックからデザートまで

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ AB変判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784594613174
  • NDC分類 596
  • Cコード C9477

出版社内容情報

オイスターソースって、
中華料理専用の調味料だと思っていませんか?
じつは、和食・洋食。エスニック料理からデザートにも使える
とってもすぐれた万能調味料なんです!

調味料マイスターとして有名な青木敦子さんが、最高の調味料だと絶賛するオイスターソース! 合いそうもないなあと思う食材同士でもまとめあげて、それぞれのおいしさを引き立てあうという、すばらしい調整力があります。ひと匙たらすだけで、うま味の余韻が深く、長く続いて、料理のおいしさを格段にアップしてくれます。
 本書は、青木敦子さんが、オイスターソースのすばらしさを発見してから、ずっと研究してきた集大成の料理本です。どなたでも作りやすいよう食材はスーパーで手に入るものに限り、プロセスもわかりやすく明快にまとめました。オイスターソースを上手に使うと、家族・友人・恋人から「料理の腕を上げたね!」褒められること、間違いありません!

●青木敦子(プロフィール)
料理研究家、オリーブオイルソムリエ、栄養士、食物栄養学修士。1997年イタリア・フィレンツェの語学・料理留学を機に50回近くの渡欧によりイタリア、スペイン、フランスにて料理を学ぶ。料理本、雑誌、テレビ、イベントなどで斬新な料理を紹介し話題を集める。レストラン・カフェのメニュー開発も手がける。著書に『お得版 調味料を使うのがおもしろくなる本』(扶桑社)、『オリーブオイル“冷えとり”レシピ』(双葉社)、『寝かせおかず』(誠文堂新光社)他など多数。現在、実践女子大学大学院博士課程に在学中。










青木 敦子[アオキアツコ]
著・文・その他

最近チェックした商品