出版社内容情報
クックパッドで最もつくれぽをもらっているNo.1レシピ作者の ☆栄養士のれしぴ☆ さん。味付けのセンスがよく、しっかりと計量されていて、作った時に味が決まる、冷凍つくりおきのレシピ集です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Moemi
21
☆栄養士のれしぴ☆さんのレシピ本3冊目。 冷凍つくりおきの本は何冊か読んでいますが、この本は冷凍ストックの作り方、解凍の仕方、仕上げ調理の方法までが一品一品丁寧に書かれており、今までで一番使いやすそうだと思いました。 前作までに出てきたレシピを作り置きしておきたい!と思っている方にオススメしたいです。2017/09/18
tmm
0
下味冷凍の本を爆読み中。 こちらは下味冷凍、半調理冷凍、調理後冷凍の3パターンに分かれてる!それがなんとなく書かれているから、下味冷凍を目的で読むと混乱する!もっと3パターンごとにはっきり分けてほしい〜わかりにくい〜 冷凍タイミングを細かく決めてあるから、どのレシピも解凍後に美味しく食べれるんだろうなとは、思う。 下味冷凍、野菜は冷凍しないで食べる時に準備なんだー。結局解凍と共に野菜切ったり調理が別に必要で普通に手間。一番美味しく食べる作り方なのはわかるけど、楽さはないかな。 2024/01/11