出版社内容情報
ごきげんの秘訣は
自分にも相手にも「期待しないこと」!
「あんな上司がいる会社で働きたい」と話題の、
ハッピー社長YouTuberながの社長。
部下がいきなりつくった料理に「おいおい!」とツッコむみながらも
豪快に〝食べる動画〟がバズりにバズっています。
その大きな理由の一つに、
ながの社長の常に「ごきげん」な人柄があります。
実際に会って話をうかがうと、動画そのままの人で、
さらには俯瞰的に自分を見る天才でもありました。
「いつも笑顔、いつも余裕を持ててから
人、仕事、お金すべてに恵まれはじめた」
とながの社長は言います。
100人規模の部下をマネージメントしていたころに、
自分にも人にもストイックに仕事をし過ぎて、自分を壊してしまった。
そこで意識しはじめた“自分のごきげん”について。
そんなながの社長が見つけた、
上司も部下もみんなごきげんでいられる、
そんな習慣や考え方を1冊にまとめました。
内容説明
ごきげんの秘訣は期待しないこと笑。精神衛生100点。いつも笑顔、いつも余裕だから人、仕事、お金すべてに恵まれはじめる。ハッピー社長YouTuber登録者100万人超え。「あんな上司がいる会社で働きたい」と話題!
目次
ごきげんな仕事・お金編(どんな1日でも24時間で完結させる!;メールは「ちゃんと」しなくていい!;相手の時間をどう使わせるか、に目を向ける;途中で切り取るから失敗になる;部下の仕事に点数はつかない ほか)
ごきげんな人間関係編(自分の足で築いた大人になってからの友人を大切にする;好きよりも「嫌い」をはっきりさせる;すべては「お互いさま」;人に頼って、強く生きる;「なんで俺がやるんだろう」から始まった学び ほか)
著者等紹介
ながの社長[ナガノシャチョウ]
長野雅樹。宮城県の総合建設会社「株式会社リンクロノヴァ」の代表取締役であり、YouTubeチャンネル「ながの社長のハッピーチャンネル」を運営するクリエイター。社員が突然手料理を振る舞う様子に「おいおい!」とツッコみつつ豪快に食べる姿が話題となり、チャンネル登録者数は100万人を突破。「あんな上司がいたら働きたい」と称されるほどの人柄と、社員を大切にする経営スタイルが多くの支持を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。