出版社内容情報
初めてでも失敗しない!
ふんわりおいしい米粉のまるパン
SNSで手軽に作れるパンのレシピを発信し、大人気の鈴木あつこさん。
米粉のパンは、発酵時間が短く、いつでも焼き立てのパンが食べられるのが魅力です。
本書で紹介しているのは、全部「まる」で作れるパンなので、難しい成形も必要なし!
パン作りが初めての人や、失敗したことのある人にも試してもらいたい51レシピを掲載しています。
内容説明
生地作りはたったの5分。生地をまるめるだけ!コツいらずでおいしいパンがいつでも焼ける!アレンジいっぱい52レシピ。
目次
なんにでも合う お食事パン
まるパンArrange パウンド型を使って食パンも!
miniベーグル
ごちそう感たっぷり お惣菜パン
まるパンArrange 焼かずに蒸して!蒸すまるパン
リッチな味わい おやつパン
まるパンArrange 小さくまるめて!ミニまるパン
著者等紹介
鈴木あつこ[スズキアツコ]
毎日のように小麦粉パンを焼いて12年以上、米粉パンに夢中になって6年になる。誰でも簡単にお店みたいなパンが作れる「あつあつパン教室」を開催。YouTubeでもレシピ動画を公開し、簡単で作りやすいレシピが人気を呼んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 遠山金四郎の時代