出版社内容情報
◆日本一忙しい人気美容家・神崎恵による初の料理書。3人の息子たちのために作る毎日のリアル料理を大公開!
◆フォロワー70万人のInstagramでも大注目の食卓、そのレシピが、満載です!
◆料理はもちろん、器やスタイリングも全部、自身が担当。
美容と同じように取り組み、何度も試して、工夫したこだわりの神崎メソッドを
コメントやメモでご紹介。
【COTENTS】
PART1 揚げ物は万能です!ー揚げればなんでもおいしくなります
PART2 毎日、フライパンが大活躍!―焼く、煮る、炒める、で手早く作ります
PART3 作る時は大量に!わが家の定番料理-冷凍したり、応用したりのお役立ちレシピ
PART4 もう1品も大事です!ー野菜も食べてほしいから、ひと工夫
PART5 おはよう、なに食べる?-ご飯?パン?おかゆ?食べたいもので始める朝
PART6 お弁当,なにが好き?ー「がんばれ!」を箱の中に。ガッツリ男子弁当
PART7 きょう、なに食べる?ー家族が揃う日のメニュー
おまけ 私、なに食べる?ー美と体調を整えるレシピを少しだけ
全126レシピ
内容説明
簡単に!おいしく!満足!時短ごはんからお弁当まで見栄えよしの全127レシピを大公開。
目次
「きょう、なにを作ろう」
1 揚げものは万能です!―揚げればなんでもおいしくなります
2 毎日、フライパンが大活躍!―焼く、煮る、炒めるで、手早く作ります
3 作る時は大量に!わが家の定番料理―冷凍したり、応用したりのお役立ちレシピ
4 もう一品も大事です!―野菜も食べてほしいから、ひと工夫
5 おはよう、なに食べる?―ご飯?パン?おかゆ?食べたいもので始める朝
6 お弁当、なに食べたい?―「がんばれ!」を箱の中に。ガッツリ男子弁当
7 きょう、なに食べる?―家族が揃う日のメニュー
おまけ 私、なに食べる?―美と体調を整えるレシピを少しだけ
著者等紹介
神崎恵[カンザキメグミ]
美容家。1975年神奈川県生まれ。美容誌をはじめ、『ESSE』(小社)ほか多くの雑誌で連載を持つほか、企業のタイアップやイベントの出演も多数。また、コスメブランドのアドバイザー、アパレルブランドとの商品開発など活動の幅を広げている。3人の息子をもつ母として、日々の暮らしや美容情報満載のInstagramはフォロワー数70万人超え。現在は神崎美容塾の塾長として、後進の育成にも尽力している。料理本としては本書が初(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まつこ
愛
きゃろ
chiamarun
-
- 和書
- 竜馬がゆく 〈4〉
-
- 和書
- 人形劇であそびましょう!