- ホーム
- > 和書
- > エンターテイメント
- > TV映画タレント・ミュージシャン
- > お笑いタレント
出版社内容情報
『ノンストップ!』(フジテレビ系・毎週月曜~金曜・午前9時50分~11時25分)の人気お料理コーナー「ワリカツ!~おトクな割引生活~」がレシピ本に!
調味料は全部適量、食材はなくてもOK。ゆるくつくってもなぜかウマい!
話題騒然の自由すぎるレシピを収録。
番組収録の裏側のルポ漫画、これまでのコーナーの歩みなど、「ワリカツ!」の魅力がまるごと詰まっています!
●収録レシピ
フィッシュ&コニャップス/コンニラモヤ半チャンセット/右肩あがりプレート/もう開き直りあんかけ/コタツの上からミラノの朝食/豆腐ステーキの死ぬほどエノキソース/豚なし平焼き~アイウォンチューポーク~/肉魚介なくたって立派にやっていけるんだ焼き/すべて食品会社の力/ないよりはいいでしょスープ ほか45点収録
※タイトル・仕様は変更の可能性があります
目次
1 ワリカツJAPAN
2 節約食材でできるワリカツめし
3 企業努力のおかげです
4 素材のポテンシャル一本勝負
5 おやつづくりはアドベンチャー
6 潜入!「ワリカツ!」ができるまで
著者等紹介
飯尾和樹[イイオカズキ]
1968年、東京都生まれ。2000年、相方「やす」とお笑いコンビ「ずん」を結成する。コンビとしての活動はもちろん、ドラマや映画でも活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
36
楽しく読みました。後半に「ワリカツ」の企画アイデアが書かれていて「なるほど~!」うんうん、これ、冒頭にあったらもっとわかりやすいのに…。あ、でもファンブックだからきっと、手に取られる方の多くは流れを把握されているんですよね。ずっと料理をされてきた人なんだなあ…と芸人さんのお人柄にほっこり。ちょっとこんにゃくを使ったフィッシュアンドチップス(チップスの方)は真似してみたいかも。2025/06/28
どあら
19
図書館で借りて読了。私は作らないかな〜🙂2022/11/08
はろるど
3
とあるTV番組のコーナー「ワリカツ」で、飯尾さんが作った料理のレシピ集です。300円〜800円の予算(サイコロで決める)で、各地下町の商店街にて割引き品の食材のみを買い集めて、料理を作るという企画です。飯尾さんが一口食べて、Go to heaven! とポーズをとっているので、おいしそうだなと思っていました。1メニュー1ページで書かれていて、ほとんど3手順なので、さっそく作ってみたいと思っています。2022/02/20
い
0
意外と手間かけてる料理も。料理本だけど、あんまりおいしそうじゃないんだよな笑2025/02/03
磯吉
0
何だろうと思って気軽に見たけど、要するに飯尾さんが適当な材料で何かを作ろうとする本なんですね。材料少なければそうなるよね、みたいな生々しいレシピも。とにかく何かに仕上げよう感が伝わる本でした。ただ、イラストの飯尾さんが全然本物の良さが表れてなくて残念。2024/08/19