別冊エッセ<br> はじめてのほうろうバットのおやつ

電子版価格
¥1,540
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

別冊エッセ
はじめてのほうろうバットのおやつ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 97p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784594082581
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

型がなくても、特別な材料がなくても
ほうろうバット1枚あれば、
おいしくて映えるお菓子が
簡単につくれます!

人気のチーズケーキやプリン、
流して固めるだけのフローズンヨーグルトやゼリーから
憧れのシフォンケーキまで。
「初心者でもつくれる」にこだわった
とびきりカンタンで丁寧なレシピ満載です。

chapter1 みんな大好き! いつものお菓子
基本のベイクドチーズケーキ
キャラメルチーズケーキ
ラズベリーNYチーズケーキ
基本のレアチーズケーキ
 イチゴのレアチーズケーキ
 豆腐と黒みつのレアチーズケーキ
基本のカスタードプリン
 カボチャのプリン
基本のブラウニー
 マシュマロブラウニー
基本のクラフティ バナナとラズベリー
 洋ナシとチョコのクラフティ
基本のクランブル リンゴとクルミ
基本のマフィンケーキ レモンとヨーグルト
 キャロットケーキ
 メープルジンジャーケーキ

chapter2 混ぜて固めるだけ! 冷たいお菓子
基本のフローズンヨーグルト マーブルジャム
 桃缶のフローズンヨーグルト
抹茶ババロア
マンゴープリン
グレープフルーツと紅茶のゼリー
スイカとココナツのゼリー
ブドウのゼリー

chapter3 これも作れる! 憧れお菓子
基本のシフォンケーキ
 バナナシフォンケーキ
 ミルクティーシフォンケーキ
 トライフル
 ミルクティーロールケーキ
 マロンケーキ
 イチゴのショートケーキ






内容説明

初心者でも特別な材料がなくてもすぐできるいちばん簡単でおしゃれなほうろうバットのお菓子。見てすぐわかる!わかりやすいつくり方写真満載。

目次

1 これさえできれば!いつものお菓子(基本のベイクドチーズケーキ;基本のレアチーズケーキ;基本のカスタードプリン ほか)
2 毎日つくりたくなる冷たいお菓子(基本のフローズンヨーグルト―マーブルジャム;抹茶ババロア;マンゴープリン ほか)
3 シフォンケーキも!あこがれお菓子(基本のシフォンケーキ;プラスひと味バナナシフォンケーキ;プラスひと味ミルクティーシフォンケーキ ほか)

著者等紹介

若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積む。帰国後は、自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰するほか、雑誌、書籍でのレシピ提案、カフェのメニュー監修などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

うめ

17
著者名を見ずに、ぱらぱらめくって、よし、買おう、と思って著者名を見たら、若山さんだった。もう、遺伝子レベルで好き、だとしか言えない。少しずつ、全著書集めてみようかな。2019/07/02

こみゅあ☕

1
【レアチーズケーキ】作りました。簡単で美味しかったですよ✨2019/08/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13991514
  • ご注意事項