出版社内容情報
★33万人がフォローするツイッターから生まれた
140字つぶやきレシピ本・第2弾!
料理愛好家・平野レミさんのツイッター発「つぶやきレシピ」が本になりました。
投稿デビューして5年半。140字という制限内で生み出されたレシピは、
簡単で美味しい!と大評判。
「無点火キムチ丼」「や酢豚」「アスパラダイス」「ブリかけ」など
ネーミングも楽しい、 読むだけで元気になれる異色のレシピ本です。
特急レシピから、おつまみ、サラダ、ご飯もの、めん類、メイン、デザートまで、
レミさんの豪快な発想から生まれたユニークな101品をご紹介します。
内容説明
簡単!美味しい!元気が出る!大人気のツイッターレシピが再び本になりました!
目次
特急レシピ
ごはん類
副菜
めん類
おつまみ
サラダ
パン類
メイン
スープ・鍋
脇役たち
パーティ
デザート
著者等紹介
平野レミ[ヒラノレミ]
料理愛好家。「シェフ」の料理ではなく、「シュフ」の料理をモットーに、テレビ、雑誌で数々のアイデア料理を発信中。レミパンなどキッチングッズの開発も手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
とよぽん
45
それぞれのレシピにレミさんの愛情がギュッと詰まっている。また、ネーミングがどれもこれも愉快で、140字という限られた字数で作り方をまとめる文章力にも驚いた。とにかく、見ていてこんなに楽しいレシピ本は初めて!2022/04/02
かなえ
7
見てヨシ!作ってヨシ!もちろん食べてヨシ! 読んでるだけでも楽しくなるレシピ集。140字で収まっているから、簡単に作れちゃいそうな気もします。いくつか作ってみましたが、簡単&美味でした♪ しっかりご飯からデザートまで、バラエティに富んでいるのがいいですね♪2016/06/29
むさみか
2
140字でレシピが書けるのかなと危惧してましたが 全然問題なしです。平野先生らしいユニークなメニューもちゃんと はいってます2016/08/25