内容説明
ロールじゃないキャベツ、春野菜の鍋炒め、新じゃがとにんにくの揚げ蒸し焼き、トマトのくったり煮、新玉ねぎとホワイトアスパラのヴィネガー煮、レタスのバター煮、パプリカのアンチョビ炒め、なすのキャビア、ぶつ切りごぼうのバルサミコ炒め、ゆで長ネギのマリネ、ひよこ豆とカリフラワーのカレー風味、にんじんと牛肉の白ワイン煮…ル・クルーゼブームの火付け役となったレシピ本がハンディサイズで登場。
目次
1 野菜本来のおいしさを引き出すレシピ
2 時間がおいしくしてくれるコトコト煮込み&スープ
3 おいしいごはんを炊くのは本当に得意
4 オーブンがなくたって
5 火を止めてじんわり煮
著者等紹介
平野由希子[ヒラノユキコ]
料理研究家。日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー。フランスで料理と製菓を学ぶ。雑誌、書籍、広告、商品開発などで活動。ワインと料理のマリアージュに関する著書多数。東京の大井町『8 huit.』(ユイット)、根津『76vin(ナナジュウロクヴァン)』のワインバーのオーナーでもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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