目次
1 おいしい顔の競演“生タイプ・焼きタイプ”
2 何度でも作りたいシンプル&ベーシックなお菓子
3 のどごしなめらか、冷たいデザート
4 テーブルの主役、みんなで分けて食べるケーキ
5 エスプリのきいたプロの味を家で作る
6 バリエーションが楽しいクッキー
7 お菓子作りに慣れたらぜひ挑戦したい
著者等紹介
河田勝彦[カワタカツヒコ]
1944年東京都生まれ。米津風月堂を経て’67年より10年間フランスで修業。「ヒルトン・ホテル・ドゥ・パリ」ではシェフ・パティシエを務めた。帰国後、埼玉県浦和市で菓子の卸業を始め、’81年東京都世田谷区に「オーボンヴュータン」を開業。フランスの伝統と独自のエスプリあふれる品揃えで、多くの人々を魅了し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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