おいしい顔のお菓子たち―オーボンヴュータンのレシピで作る、本当に知りたい、誰かにあげたいスイーツ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 103p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784594058500
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

目次

1 おいしい顔の競演“生タイプ・焼きタイプ”
2 何度でも作りたいシンプル&ベーシックなお菓子
3 のどごしなめらか、冷たいデザート
4 テーブルの主役、みんなで分けて食べるケーキ
5 エスプリのきいたプロの味を家で作る
6 バリエーションが楽しいクッキー
7 お菓子作りに慣れたらぜひ挑戦したい

著者等紹介

河田勝彦[カワタカツヒコ]
1944年東京都生まれ。米津風月堂を経て’67年より10年間フランスで修業。「ヒルトン・ホテル・ドゥ・パリ」ではシェフ・パティシエを務めた。帰国後、埼玉県浦和市で菓子の卸業を始め、’81年東京都世田谷区に「オーボンヴュータン」を開業。フランスの伝統と独自のエスプリあふれる品揃えで、多くの人々を魅了し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

chocomilk15

4
すごーく時間と手間暇のかかる本格レシピ。ただし所々省略しても美味しいお菓子ができたので、忠実に再現できれば感動物だと思う!2016/03/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1177327
  • ご注意事項

最近チェックした商品